Aujourd'hui mes chaton, je vous propose une recette qui vous rappellera surement votre enfance, et qui en tout cas me rappel la mienne!
C'est une recette que je fais principalement pour l'homme , grand fan de petit beurre Lu ( et enfant dans l'âme), et habitant à quelques mètres de l'ancienne usine Lu de Nantes, devenu aujourd'hui un lieu de sortie que j'affectionne particulièrement (Le Lieu Unique : bar, musique, spectacle, expo, hammam), je ne pouvais que vous la partager!
C'est une recette que je fais principalement pour l'homme , grand fan de petit beurre Lu ( et enfant dans l'âme), et habitant à quelques mètres de l'ancienne usine Lu de Nantes, devenu aujourd'hui un lieu de sortie que j'affectionne particulièrement (Le Lieu Unique : bar, musique, spectacle, expo, hammam), je ne pouvais que vous la partager!
Souvent cette recette ce fait avec une crème au beurre café. Mais je suis d'une famille qui n'aime pas particulièrement le café et mon homme me suit également sur ce point. Du coup j'ai du adapter cette recette très connus du gâteau au petit beurre et sans lactose en prime .
Je vous en propose donc une adaptation: Chocolat / Banane
- 170 g de chocolat pâtissiers
- Deux cuillères à soupes bombées de purée d'amande ou noisette
- 1 banane
- 1 œuf
- 1 bol de lait d'avoine
- 1 c.c de miel
Faites fondre le chocolat et ajoutez la purée d'amande.
Faites chauffer le lait puis ajoutez le miel. Dans un moule disposez du
film alimentaire. Faites faire rapidement trempette à vos biscuits puis
placez les dans le moule. Une fois fait étalez le chocolat puis les
rondelles de banane.
Couvrez d'une nouvelles couche de petits beurres lu
et répétez l'étape jusqu'à obtenir la hauteur souhaité.
Nappez de confiture de lait et d'éclat d'amandes torréfiés.
Et Hop au frigo pendant minimum 3h!
Astuce: Servez avec une boule de glace , c'est le top!
Ouuuh mais quelle bonne idée ! c'est super :)
RépondreSupprimerBonjour les calories mais une fois de temps en temps, ça ne peut pas faire de mal ! très bonne idée !
Bixx
http://wild-child.fr
Il faut se faire plaisir! Et puis j'ai été généreuse dans mes portions pour le calcule de rations j'ai compté que l'on pouvais faire 8 parts mais on peut facilement en faire une dizaine je pense donc ça réduit l'apport :)
SupprimerTes photos sont hyper gourmandes !! Miam ! Bisouu
RépondreSupprimerLou du blog http://loucarnet.com
ça c'est du gâteau super original, j'adore !! Bienvenue dans mes favoris jolie recette :)
RépondreSupprimer