mercredi 13 novembre 2013

Recette #16 Cheesecake Myrtilles

Lundi était férié pour mon plus grand bonheur car j'ai passé le week-end à Brest et même si c'était sympa j'avais envie de faire mes petites bricoles! Du coup j'avais des myrtilles qui trainaient depuis un moment donc il fallait bien que j'en fasse quelque chose!

Du coup j'ai imaginé une sorte de cheesecake à la myrtille, je vous fait partager!

  • Cheesecake Myrtille
  •  Ingrédients: ( pour deux cercle 10 cm de diamétre)
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  • Cheesecake
  • 150 g de fromage type philadelphia
  • 45 g sucre
  • 1 c.s créme fraiche
  • 12.5 g farine
  • 25 ml de lait
  • 1 oeuf
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  • Arôme:
  • 1/2 c.c vanille
  • coulis myrtilles
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  • Coulis Myrtille
  •  Myrtille
  • 1 c.s maizena
  • 1 c.s sucre 
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  • Biscuit
  • 1 paquet de palet breton 
  • 25g de beurre 
  •  Chantilly 
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  • 25 cl de creme fraiche 
  • 1 c.s de sucre 
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  • Émiettez les gâteaux et ajoutez y le beurre fondu puis repartissez dans les cercles. Réservez au frais. 
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  •  Mixer vos myrtilles (Garder en quelques unes pour la déco) puis faites les chauffer avec le sucre et ajouter une c.s de maizena pour que le mélange épaississe. 
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  • Mélangez tout les ingredients de l'appareil à cheesecake (hors arôme) ensemble en ajoutant l œuf en derniers. Séparez le mélange dans deux récipients différents . Dans l un ajoutez la vanille et dans l autre le coulis de myrtille.  

  • Votre mélange vanille va être plus liquide que le myrtille c'est ce qu'il faut. Prenez vos cercles et répartissez le mélange vanille sur 0.7 cm environs. Venez ajouter l'appareil myrtille au centre . Avec son poids celui ci va pousser le mélange vanille sur les coter ce qui vous donnera cet effet de cœur de myrtilles. Ajoutez de la myrtille jusqu'au 3/4 du cercle et recouvrez du reste du mélange vanille.

  • Vous pouvez maintenant enfourner pour 1h à 80°. Le centre dois être encore ''tremblotant" . Laisser refroidir dans le four en surveillant tout de même que votre cheesecake ne continue pas trop à cuir. Laissez reposez min 4h au frais.

  • Avant de servir , montez votre crème en chantilly et ajoutez là sur le dessus de votre cheesecake à l'aide d'une douille. Décorez avec les myrtilles que vous aurez réservé pour votre dressage.



  • Régalez vous!
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  • En Plus:
  • Vous pouvez comme moi ajouter à votre biscuit un peu de cannelle, de citron etc
  • Vous pouvez aussi parfumer légèrement votre chantilly avec de la rose par exemple.


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6 commentaires :

  1. Les photos sont superbes et ça donne vraiment, vraiment, vraiment envie.. ! (même si je sais que je n’aime pas les cheesecake)

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  2. Testé et approuvé ! Je n'ai pas trouvé de myrtilles mais un mélange de fruits rouges, c'était très bon. Merci :)

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Bonjour,

    Je souhaiterais vérifier si c'est bien 12,5g de farine pour la préparation cheesecake?
    Et aussi j'aimerai savoir combien vous mettez de myrtilles dans le coulis?

    Merci d'avance :)

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  5. Bonjour,

    Je souhaitais vérifier avec vous la quantité de farine (12,5g) pour la préparation du cheescake?
    Et aussi j'aurais voulu connaitre la quantité de myrtille dans le coulis?

    Merci d'avance.

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Merci pour vos petits mots! <3