Mes Rossignols
Je vous propose aujourd'hui la deuxième recette avec un des produits Soignon que j'ai reçu. Une délicieuse tarte aux légumes et aux herbes fraiches qui sent bon le soleil!
Pour cette recette je me suis inspiré de la jolie recette de Marie Chioca (rendons à Césars ce qui est à Césars) qui proposent d'ailleurs pleins d'autres recettes dingo!
Pour la pâte
-180 g de farine d'Epautre
- 6 c.s de vin blanc
- 3 c.s d'huile d'olive
- de l'origan séché
- 1 pincé de sel
Mélangez ensemble tout les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Enroulez la dans du film alimentaire et placez la 20 min au frais.
Garniture:
- 1 chèvre moulé frais Soignon
- 1/2 oignons rouge
- 2 courgettes (pas trop grosse)
- quelques tomates cerises
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de menthe fraiche
- de la ciboulette fraiche
- du basilic frais
- du romarin (frais ou séché)
- 1 filet de miel
-1 filet d'huile d'olive
Faites revenir l'oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu’il a caramélisé ajoutez les courgettes en lamelles.Vérifiez l’assaisonnement et rajoutez sel et poivre s'il le faut.
Étalez votre pâte finement et découpez la comme sur la photo ci dessous.
Répartissez sur le tour vos courgette cuite et ajoutez le chèvre, une partie des herbes , les pignons, les tomates et le filet de miel.
Repliez les branches sur la garniture et mettez au four un peu moins de 30min.
Avant de servir vous pouvez rajoutez des herbes fraiches sur le dessus! Accompagné d'une salade et d'un bon vin !
Ca a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerDeltreylicious
Je suis nulle en cuisine et je n'aime pas franchement cuisiner, mais là, j'avoue que ça me fait vraiment envie (et pourtant, il est 09h30, je viens de prendre mon p'tit déj'...)
RépondreSupprimerOh! La présentation est vraiment cool ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerOoh mais ça a l'air trop bon ! Et super beau et original en plus :)
RépondreSupprimerCa peut être une idée pour un repas d'été !
Merci !
Julie
Faut absolument que je teste ! :)
RépondreSupprimer