mardi 8 septembre 2015

Gaufres au chorizo et chèvre frais

Blog recette

Aujourd'hui je vous propose une recette qui devrait vous faire saliver ! En tout cas de mon côté, j'ai faim juste à regarder les photos ! Je ne suis pas du tout une fan des gaufres, mais comme mon copain adore j'ai investi dans un gaufrier. Sauf que moi les gaufres toutes simples ça m'ennuie... Je me suis donc mise à tester différentes variantes en ajoutant à la pâte un peu tout ce que j'avais sous la main. Je crois que cette version est ma préférée. Comme je suis plus salé que sucré, c'est donc une version "sel" qui l'emporte. Elle contient du chorizo pour réveiller un peu tout ça, et du chèvre frais pour contrebalancer le piment du chorizo, que je choisis toujours fort. 

Blog recette


Il vous faut: (2à 4 pers selon votre degré de gourmandise)
- 300 g de farine
-2 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 sachet de levure
- un petit chèvre frais
- du chorizo

Pour les quantités du chorizo et fromage frais c'est vraiment selon vos goûts ! 

Mélanger ensemble la farine, la levure et les œufs puis ajoutez progressivement le lait. Coupez très finement le chorizo et ajoutez la quantité souhaitée. Idem pour le fromage frais mais vous pouvez faire de plus gros bouts. 
Il ne vous reste plus qu'à réaliser vos gaufres ! Accompagné d'une salade c’est délicieux! 

Blog recette
Blog recette
Blog recette

5 commentaires :

  1. Franchement, ça me donne envie de récupérer le gaufrier qu'il y a chez ma mère !! Merci pour cette délicieuse (j'en suis sûr rien qu'aux photos) recette ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Ah chouette une recette qui change ! On a pas l'habitude de voir des gaufres au chorizo, moi qui adore ça je vais tester ;)

    A bientôt !

    Karolina (www.doubleka.wordpress.com)

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aurais jamais pensé à faire des gaufres salée, ça à juste l'air trop bon! Il faut que j'essaie

    RépondreSupprimer

Merci pour vos petits mots! <3