Il vas sans dire que je ne vous propose pas la recette la plus sexy de l'année ! Je ne sais même pas si on peut parler de recette puisque cette tarte est née d'une grande improvisation, comme je sais si bien faire, avec la volonté de finir les restes du frigo qui doit être vide avant le déménagement de ce week-end (#cuisineenchantier). Finalement cela a donné naissance à une tarte type raclette, ma foi bien bonne ^^ Et comme je n'ai plus grand chose sous le coude à vous proposer et que je ne vais pas me lancer dans des exploits culinaires avec la moitié de mon matériel et ingrédients dans des cartons ... et puis je me dis que tant que c'est bon hein, que demander de plus ! Donc si vous avez envie de recycler vos restes de raclette c'est par ici que ça se passe!
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 2 cs de crème
- 1/2 oignon
- des morceaux de fromages à raclette
- vos restes de charcuterie (en option)
- 10 cl de vin blanc
- de la salade pour faire passer tout ça :p
Préchauffez votre four à 200°
Étalez votre pâte feuilletée dans un plat.
Battez les œufs avec le lait et la crème.
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile et déglacez au vin blanc. ajoutez les aux œufs et versez sur la pâte.
Disposez vos restes des charcuteries et recouvrez avec les tranches de fromage à raclette.
Mettez au four pour 30/40min de cuisson.
une tuerie cette tarte !!!
RépondreSupprimerhum alors la fan de fromage j'adore
RépondreSupprimer