samedi 27 août 2016

Chooka



Une boisson 100% naturelle à l'hibiscus et originaire de Nantes mais pas que puisque les fleurs grandissent au Nigeria  d'où est originaire le créateur de Chooka, avant d'être transformé en France. Mais attention il ne s'agit pas ici d'exploiter encore une fois à outrance les richesses de l'Afrique, mais bien de les sublimer et de s'engager dans une démarche équitable. C'est ainsi que Chooka à choisi de travailler avec une petite coopérative Nigérienne, créant ainsi de l'emploi. Les emballages ont également été conçus pour être recyclable. 
Du côté santé, l'équipe à opté pour la Flash pasteurisation. C'est également cette technique qui est utilisé pour les jus de fruits que l'on trouve au rayon frais. Elle a pour avantage de préserver au mieux les vitamines, minéraux etc des fruits ou ingrédients afin de donner une boisson vraiment saine et intéressante "nutritionnellement" parlant. L'hibiscus est également connue et reconnue comme un super apport en antioxydant grâce notamment la vitamine C et anthocyanes  qu'elle contient, mais également aux polyphénoles, ce qui en fait une boisson qui aide votre corps à lutter contre les effets  oxydants du stress (elle aide donc à préserver l'intégrité de votre peau). Mais elle a également un effet bénéfique sur l'hypertension qu'elle aide à faire diminuer et a également des propriétés diurétiques. 

Niveau goût vous avez maintenant le choix entre plusieurs parfums : hibiscus seul ou marié à l'ananas, l'orange sanguine, ou encore un cocktail de fruit. Il faut la déguster vraiment fraiche pour que ce soit meilleur. Personnellement j'adore le goût légèrement acidulé et pas trop sucré de celui cocktail de fruit, mais après les goûts et les couleurs ne se discutent pas! 



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos petits mots! <3