Les pizzas font parties des plats que j'aime particulièrement l'été à conditions de les réaliser moi même. Cette année j'en ai fait un peu moins que d'habitude, mais celle ci à remporter tout mes sufrages: la pizza blanche. Je l'ai découverte grâce à des photos sur pinterest et j'ai eu envie de me laisser tenter par l'aventure! Je n'ai comme a mon habitude pas suivie de recettes ou vraiment regardé de quoi il s'agissait, je me suis lancé avec ce que l'impression visuel m'avait donné comme idée et comme impression tant au niveau texture que goût.
Il vous faut:
- une pâte à pizza (maison de préférence avec des herbes aromatiques)
- un pot de ricotta
- une grosse boule de mozzarella
- un petit pot de crème
- 1/2 citron
- un peu d'aneth fraiche
- de la roquette
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- huile d'olive
Préchauffez le four à 200°
Coupez vos oignons en lamelle et mettez les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque les oignons commencent à suer ajoutez le vin blanc et laissez cuire.
Dans votre crème mélanger le jus du demi citron et l'aneth haché.
Etalez votre pâte et répartissez la crème. Ajoutez ensuite les oignons cuits, la ricotta et la mozzarella.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180°
Servez la pizza avec la roquette et un filet d'huile d'olive. J'aime également ajouter un peu de piment d'espelette ou remplacer l'huile d'olive par une huile au chili.
Elle doit être relativement "fraiche" (autant qu'une pizza puisse l'être) pour une pizza ! Au top !
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