mercredi 23 avril 2014

Recette #23 Coulant au chocolat

Coucou mes ptits chou! Il y avait un moment que je ne vous avez pas proposer de recette sucré par ici! Il faut dire que je ne suis pas très gourmande de sucre! Mais ces temps ci j'ai connu d'irrépressibles envies de chocolat, nous dirons que c'est pour cause de période de Pâque!


Je vous propose donc aujourd'hui une recette toute simple et fondante à cœur! Une petite merveille.

  • Donc il vous faut : (pour 2 ramequin)
    - 125 g de chocolat à dessert(64% min)
  • - 2 carrés de chocolat blanc (j'en ai pris un aux éclat d'amande et coco)
  • - 50 g de beurre (+ une noix pour les ramequins)
  • - 15 g de sucre ( j'aime les gâteaux pauvres en sucres mais vous pouvez mettre jusqu'à 50g)
  • - 2 oeufs
  • - 1 c.s  de farine
  • - 1 pincé de piment de cayenne

  • Faire fondre le chocolat à dessert et le beurre.
  • Mélangez les œufs et le sucre sans les blanchir. Ajoutez le mélange chocolat /beurre. Remuez bien sans fouetter puis ajoutez la cuillère de farine et la pincé de piment.

  • Beurrez les moules , repartissez votre appareil et déposez au centre le carré de chocolat blanc.
  •  Mettez au four à 200° pendant 10 min ( ajustez celons votre four)

Bonne délectation! 

5 commentaires :

  1. Tu me donne faim, aaaaaah je m'en fais cette semaine ! Merci pour cette recette ;)
    Biz Jeny

    Concours sur mon blog * http://www.jenychooz.lautre.net/dotclear/index.php?post/2014/04/24/Concours-%3A-Bomb-Girl *

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. yes si je peux te donner un conseil quand tu choisi ton chocolat verifie que le premiere ingredient ds la liste de compo ne soi pas le sucre mais bien le chocolat ! ce n est pas le cas du chocolat cuisine nestlé par exemple il faut svt plus regarder ds la marque de l enseigne! et en plus c est moin chere!

      Supprimer
  2. Le piment de cayenne semble intéressant (désole si mon français n’est pas correct, maintenant j’étudie le français à l’école!)

    RépondreSupprimer

Merci pour vos petits mots! <3