Les loulous,
Désolé de mon absence de samedi, je n'ai pas vraiment d'excuse, j'avais juste besoin de prendre un peu de temps pour moi après quelques événements personnels.
Cette semaine est celle de la st Valentin, cette année je me sent beaucoup moins concerné que les autres années, pourtant il n'y a pas grand chose de différent. Je crois que je suis juste un peu blasé par tout ce ''bruit '' autours de cette journée. J'ai l'impression que tout ce brouhaha commercial tue tellement le sens premiers de ce jours. Enfin, je pourrai vous parler de mon ressenti par rapport à ça etc mais enfaite je n'en ai pas du tout envie, pas que ce soit contre vous mais je n'aime pas parler d'amour, et je viens juste de le découvrir en voulant justement vous en parler!
Du coup je vais plutôt vous proposer une recette toute douce, si vous avez envie de vous faire un petit plaisir, que vous soyez seul ou accompagné: une mousse au chocolat blanc cranberries et framboise.
Il vous faut: (pour 2 portions)
100 g de chocolat blanc aux cranberries
12 œuf
20 cl de crème liquide
1 c.c de sucre vanillé
quelques framboises
Commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand saladier. Faîtes ensuite fondre le chocolat blanc au bain-marie et incorporez-le dans les jaunes (attention le fond du récipient à bain marie ne dois pas toucher l'eau même quand elle bout ).
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez-les au frais pour qu'ils ne tombent pas.
Montez les 20 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporez-la délicatement à la préparation (jaunes + chocolat fondu). Incorporez les blancs en neige.
Placez les framboises au fond de votre ramequin avant de mettre la mousse et réservez le tout au frigo durant toute une nuit.
Montez les 20 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporez-la délicatement à la préparation (jaunes + chocolat fondu). Incorporez les blancs en neige.
Placez les framboises au fond de votre ramequin avant de mettre la mousse et réservez le tout au frigo durant toute une nuit.
Pour tout vous avouer j'avais prévu une toute autre recette! Mais quelques contre temps on fait que j'ai du changer, alors j'ai réadapté tout ça, et j'ai fait un moment ''st valentin'' en avance avec mon amoureux qui été bien content de ce dessert surprise à manger avec une seul cuillère !
Hummm, ça a l'air délicieux ^^
RépondreSupprimerBisous
oui ça l'est!
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