Mes Rossignols
Il vous faut:
- 1 pâte feuilleté
- 1 bombe de chantilly
- 100 ml de lait
-10 g de farine
- 10 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 barquette de fraise
(vous pouvez aussi faire votre pâte feuilleté et votre chantilly maison, mais ici on veut aller vite!)
Je suis en ce moment sous le soleil des Cyclades et j’espère qu'il fait aussi beau pour vous en France! Je vous propose pour vous mettre dans l'ambiance de l'été une recette rapide de milles feuilles à la fraise pour celles qui n'ont pas le temps mais envie de se régaler ou de faire plaisir! Ou encore pour un repas improvisé à la dernière minute!
Il vous faut:
- 1 pâte feuilleté
- 1 bombe de chantilly
- 100 ml de lait
-10 g de farine
- 10 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 barquette de fraise
(vous pouvez aussi faire votre pâte feuilleté et votre chantilly maison, mais ici on veut aller vite!)
Découpez un rectangle dans votre pâte feuilleté puis découpez 6 rectangles de même tailles. Mettez les sur une grille en les laissant sur leur papiers cuisson et recouvrez d'une autre feuilles de cuisson et si possible d'une plus petite grille pour faire du poids et limiter la poussé de la pâte à la cuisson.
Faites dorer au four à 190° environs 10 minutes.
Faites une béchamel sucré : faites fondre le beurre, ajoutez la farine tamisé puis petit à petit le lait. Remuez bien et ajoutez le sucre et le zeste du citron vert.
Laissez refroidir.
Lorsque le mélange est froid, incorporez la moitié de quantité de chantilly.
Découpez vos fraises en lamelles.
Montez vos milles feuilles en alternant pâtes feuilletés/ crème/ fraises
Décorez ensuite et servez frais.
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