Aujourd'hui je vous propose une jolie recette colorée et rafraîchissante ! Avec la canicule je pense que beaucoup d'entre vous n'ont pas envie de manger chaud (voir pas envie de manger du tout) et encore moins de cuisiner pendant des heures... Cette recette devrait vous convenir !
Il vous faut: (2 pers)
- 180g de farine d’épeautre
- 6 c.s de vin blanc
- 3 c.s d'huile d'olive
- 2 c.s de parmesan
- 1 pincée de sel
- 3 branches de romarin
- 1 tomate orange
- 1 tomate rouge
- 1 tomate noir
- 1 tomate verte
- 6 petites tomates cerises jaunes
- quelques feuilles de basilic
Mélangez ensemble les éléments de la pâte : farine, vin blanc, huile d'olive, sel, parmesan. (pas le romarin) .
Formez une boule homogène et étalez la pâte sur un papier cuisson. Faites des petits trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette et déposez les branches de romarin.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min.
Coupez vos tomates en rondelles, salez et poivrez.
Lorsque la pâte est dorée, sortez la du four et enlevez le romarin. (Vous pouvez la frotter avec de l'ail si vous aimez !)
Disposez les rondelles de tomates, assaisonnez à votre goût en ajoutant par exemple un filet de crème de balsamique.
Dégustez !
Mmmhhh franchement ça fait très très très envie ! Bon seul hic c'est de devoir allumé le four avec cette chaleur mais j'aime beaucoup l'idée !
RépondreSupprimeroui mais ça va c'est qu'une 20aines de minutes! :)
Supprimermiam miam !
RépondreSupprimerOriginale et très belle recette pleine de couleurs !
RépondreSupprimerAhh, j'ai pas encore mangé et je tombe sur ça! Ca a l'air trop bon!
RépondreSupprimerMerci les filles!
RépondreSupprimerRolala Tu m'envoies du rêve avec cette tartelette ! En été j'ai juste envie de manger que des tomates. il faut que j'achète du romarin pour faire cette belle recette ! Merci ;)
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