samedi 14 novembre 2015

Adresse Nantaise: L'U'NI de Nicolas Guiet


Pour la première fois je suis allée dans un restaurant « gastronomique » je ne sais pas si c'est le terme qui convient mais pour moi il l'est. Forcément comme je n'ai pas de quoi comparer, mon avis est certainement un peu biaisé mais je tiens à le dire j'ai été totalement séduite.
Je suis donc allé à L'U'Ni il y a quelques jours et je n'ai qu'une hâte : y retourner .
De l'extérieur le lieu ne paye pas de mine mais lorsque l'on franchit la porte on entre dans un univers cosy, chaleureux et élégant , surtout rien de bling bling. Agréable.
Après un apéritif au salon nous sommes passés à table, curieux de découvrir le menu carpe diem en cinq temps que nous avions choisi (46euro), car ce menu est secret et se découvre au fil de l'arrivée des plats.
Je vous laisse découvrir le menu en image et pas de crainte le menu Carpe Diem change toutes les deux semaines donc je ne vous ''spoil'' pas le secret !

entrée 1
 entrée 2
 Plat 1

 Plat 2


Les produits frais (en collab avec un maraîcher), parfait pour les amoureux des légumes qui sont sublimés et bien présent tout au long du repas. Une place importante donnée au bouillon et des mariages terre/mer réussis. Niveau cuisine j'ai découvert de nouveaux horizons et j'ai adoré (le mot est encore faible) Je n'ai plus qu'une idée en tête : faire quelques économies pour y inviter ma maman et lui faire découvrir toutes ces saveurs, elle qui n'est jamais vraiment allée au restaurant et qui comme moi adore les produits frais et végétaux ainsi que la bonne cuisine.

Côté service rien à redire non plus. Le personnel est accueillant , souriant et discret. L'annonce des plats est clair et le conseil des vins parfait. Nous avons apprécié le fait que la tenue ne soit pas noir mais bleu et beige. Des tons clairs qui font du bien et participent à apporter le côté chaleureux simple et ''familier'' au lieu, tout en gardant toujours cette élégance, j'ai même envie d'employer le terme raffiné.

Vous l'aurez compris je n'ai rien à reprocher à L'U'ni. Le chef, Nicolas Guiet, qui a été le second d'Eric Guérin à la Mare au oiseaux, m'a totalement séduite avec sa cuisine et je suis ressortis heureuse et bien repu. Et cela fait toujours plaisir de voir un chef venir échanger spontanément quelques mot avec vous à la fin de votre repas.


Je me suis rendu à L'Uni le soir mais sachez que vous pouvez également y déjeuner le midi avec des menues adaptés aux budgets et durées "pause déj" .

36 rue Fouré, 44000 Nantes
mer-sam: 10:00 - 00:00
dim: 17:00 - 00:00

3 commentaires :

  1. Je trouve que les assiettes sont un peu vides mais ça a quand même l'air très bon !

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    1. Je t'assure qu'il vaut mieux ^^ il y a tellement de choses à goûter que je suis ressortis avec le ventre pleins à craqué et même mon copain qui mange comme 10 n'avait plus faim du tout!

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  2. Je te confirme pour avoir fait plusieurs gastronomique, c'est l'un des meilleurs en gout mais aussi en qualité prix ! J'aime tellement ce restaurant que j'y suis toute les deux semaines...Jamais déçue! Tu es tombée sur l'un de mes menus favoris ce soir là, le veau était à tomber !
    Un vrai coup de coeur, c'est une excellente adresse !

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Merci pour vos petits mots! <3